You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembahasan Ditargetkan KUA-PPAS Rampung Hari Ini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembahasan KUA-PPAS Ditargetkan Rampung Hari Ini

Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta menargetkan pembahasan Kebijakan Umum APBD - Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 selesai dibahas Sabtu (12/12) ini. Sehingga pada Senin (14/12) lusa bisa dilakukan penandatanganan memorandum of undertsanding (MoU) antara legislatif dan eksekutif.

Sekarang kami selesaikan semuanya, targetnya hari ini selesai

"Sekarang kami selesaikan semuanya, targetnya hari ini selesai," kata Taufik, saat rapat Banggar DPRD DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI.

Rapat Banggar hari ini mulai sejak pukul 11.00. Pembahasan pertama yakni bersama dengan Sekretaris Dewan. Kemudian disusul dengan Dinas Tata Air, Dinas Kebersihan, serta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.

DPRD Minta Kegiatan Dinas Tata Air Dikembalikan

Beberapa satuan kerja perangkat daerah (SKPD) masih menunggu giliran untuk membahas bersama dengan Banggar. Seperti Dinas Perhubungan dan Transportasi, Dinas Perindustrian dan Energi, serta Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan.

Dijadwalkan MoU KUA-PPAS 2016, dilakukan pada Senin (14/12) lusa. Pasalnya pembahasan anggaran ini juga sudah mundur dari jadwal sebelumnnya. Seharusnya Pemprov DKI Jakarta menyerahkan draft APBD 2016 diserahkan kepada Kementerian Dalam Negeri pada 30 November lalu.

Namun, karena pembahasan belum selesai, Badan Musyawarah DPRD telah membuat kembali jadwal baru. Target baru penyerahan APBD DKI 2016 kepada Kemendagri adalah 21 Desember 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3911 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye916 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye794 personBudhi Firmansyah Surapati